McLaren продолжит заниматься выпуском суперкаров

McLaren продолжит заниматься выпуском суперкаров
26 января 2006

Компания McLaren, а вернее ее автомобильное подразделение, в настоящее время занимающееся производством суперкаров для проекта Mercedes McLaren SLR, намеревается продолжить свое занятие и в будущем. Руководство этой марки заявляет, что после завершения проекта Mercedes SLR, McLaren приступит к созданию совершенно нового суперкара.

Причем, по словам главы McLaren Automotive Мартина Вайтмарша (Martin Whitmarsh), не исключено, что будущая новинка также будет продаваться под маркой Mercedes-Benz. Он также напомнил, что у немецкой марки существует долгосрочная спортивная программа участия в гонках Формулы-1 и DTM, поэтому наличие дорожного суперкара для Mercedes-Benz является важной составляющей имиджа в целом. Правда никаких подробностей о будущем суперкаре Вайтмарш не сообщил.

Стоит напомнить, что сейчас 626-сильный суперкар Mercedes McLaren SLR выпускается ограниченными тиражами – около 500 штук в год. Стоимость одного автомобиля составляет более 400 тысяч евро. Кроме того, не исключено что скоро появится чуть более мощная версия этой модели, оснащенная доработанным мотором, подвеской и модернизированной отделкой салона. Однако эта информация пока не нашла официального подтверждения.


Mercedes-Benz

Новости по теме