Mitsubishi Motors построила заднемоторный городской автомобиль

Mitsubishi Motors построила заднемоторный городской автомобиль
26 января 2006

Компания Mitsubishi Motors анонсировала новую субкомпактную модель, которая уже появилась в продаже на рынке Японии. Этот автомобиль, получивший имя Mitsubishi i, построен на полностью новой платформе и отличается небольшими размерами, но одновременно с этим еще и довольно вместительным салоном.

Главная изюминка новинки от Mitsubishi – уникальная заднемоторная платформа. Причем двигатель у этого автомобиля расположен в пределах базы – перед задней осью. Подобное решение позволило сместить салон хэтчбека вперед и сделать его более просторным, добиться удачной развесовки по осям, а также повысить безопасность пассажиров передних сидений. Спереди у Mitsubishi i используется подвеска типа МакФерсон, а сзади – трехрычажная подвеска типа Де Дион. Размер колесной базы для автомобиля данного типа тоже впечатляет – 2550 миллиметров.

Новый Mitsubishi i комплектуется только одним мотором – алюминиевым трехцилиндровым двигателем серии MIVEC с турбонаддувом. Этот двигатель отличается не только компактными размерами, но и отвечает самым жестким экологическим нормам, которые вступят в силу в Японии лишь в 2010 году. В паре с новым мотором будет поставляться только четырехступенчатая автоматическая КПП. Кроме того, автомобиль, традиционно для японского рынка, будет доступен как с моно-, так и с полноприводной трансмиссией.

В месяц в Японии планируется продавать до пяти тысяч подобных автомобилей. О поставка новинки на экспортные рынки пока ничего не известно.