Замена Peugeot 307 появится в следующем году

Замена Peugeot 307 появится в следующем году
26 января 2006

Компания Peugeot намеревается вывести на рынок полностью новую модель Peugeot 308, которая сменит в модельном ряду марки семейство Peugeot 307, уже в будущем году. По предварительным сведениям премьера этой новинки состоится на автошоу во Франкфурте, а первоначально Peugeot 308 будет представлен в версиях с трех- и пятидверным кузовом хэтчбек.

В основе нового семейства будет лежать полностью новая модульная платформа, на базе которой в дальнейшем планируется построить ряд других моделей Peugeot и Citroen. Сам же автомобиль станет на четыре сантиметра длиннее, на два сантиметра выше и на четыре сантиметра шире. Интересен и тот факт, что Peugeot 308 будет во многом походить на новейший Peugeot 207 премьера которого пройдет через месяц. Это касается оригинального дизайна передней части кузова, а также выраженного наклона задней стойки кузова. В целом же автомобиль, судя по доступной информации, заметно элегантнее.

Следом за базовыми моделями семейство Peugeot 308 пополнится теперь уже традиционными купе-кабриолетом и универсалом. Затем, компания Peugeot намеревается выпустить на рынок компактный внедорожник, который также будет позиционироваться как часть данного семейства, но построен он будет на базе Mitsubishi Outlander. Наконец, замыкать линейку модификаций Peugeot 308 придется компактному однообъемнику, который сможет составить конкуренцию Ford Focus C-Max.

Отметим также и тот факт, что линейка моторов для новой модели будет укомплектована новыми двигателями с непосредственным впрыском топлива, разработанными в содружестве с маркой BMW. Это будут 1,6-литровые агрегаты мощностью от 75 до 170 лошадиных сил. Кроме того, новинка получит еще и гамму современных турбодизелей, а также заряженную модификацию "RC" с мотором мощностью 210-220 лошадиных сил.

Новости по теме