Ford может отказаться от производства минивэнов

Ford может отказаться от производства минивэнов
27 января 2006

Концерн Ford уже в ближайшем будущем может полностью прекратить производство ряда моделей, включая полноразмерные минивэны. Об этом сообщает издание USATouday со ссылкой на некоторые источники в правлении концерна, пожелавшие остаться неизвестными. По их словам, сворачивание выпуска минивэнов является возможной частью программы реструктуризации производства и снижения издержек, которая, в том числе, предусматривает глобальный пересмотр продуктовой линейки автомобилей марки Ford.

Подобное развитие событий не исключают и некоторые аналитики автомобильной промышленности. По их словам, в ситуации, сложившейся на рынке, автопроизводителям необходимо либо занимать лидирующие позиции в сегменте, либо начинать думать о том, чтобы покинуть данный сегмент. Старый подход "быть представленным во всех ключевых сегментах" в настоящее время, по мнению специалистов, уже устарел.

В ситуации с компанией Ford в пользу отказа от выпуска минивэнов говорит и тот факт, что ее североамериканское подразделение теперь активно внедряется в сегмент кроссоверов – автомобилей, сочетающих в себе качества минивэнов и внедорожников. Так, совсем недавно руководство марки приняло решение разместить производственные мощности по сборке кроссоверов Ford Edge и Lincoln MKX на заводе, где сейчас пока еще выпускаются минивэны Freestar и Monterey.

Можно также отметить, что информация о желании прекратить выпуск минивэнов поступает и от источников в концерне GM – по некоторым сведениям, производство автомобилей этого типа может быть свернут уже в 2008 году.

Новости по теме