Госдума не поддержала снижение тарифов по ОСАГО

Госдума не поддержала снижение тарифов по ОСАГО
27 января 2006

Государственная Дума РФ на очередном пленарном заседании, состоявшемся в пятницу, отклонила поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в которых предусматривалось снижение базовых тарифов по ОСАГО в два раза, а также изменения порядка уплаты страховых премий. Об этом сообщает Интерфакс.

Кроме того, законопроект предлагал также включить страховые тарифы по обязательному страхованию (предельные уровни), структуру страховых тарифов и порядок их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования непосредственно в текст закона об ОСАГО. Еще одно предложение касалось предоставить инвалидам, получившим транспортные средства через органы соцзащиты, право на бесплатное заключение договора ОСАГО.

Однако депутаты решили не принимать весь комплекс поправок, сославшись на то, что они не решают основных проблем, выявленных правоприменительной практикой. Кроме того, данные нововведения, по их мнению, могут привести к существенному снижению объема страховой премии при сохранении всех обязательств страховщиков, что в итоге выльется в снижение платежеспособности страховых организаций и невозможность последними исполнения своих обязательств.

Новости по теме