На строительство московских дорог направят свыше миллиарда долларов

На строительство московских дорог направят свыше миллиарда долларов
27 января 2006

В 2006 году бюджет дорожного фонда Москвы составит более 34 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичной администрации.

Согласно смете доходов и расходов целевого бюджетного территориального дорожного фонда столицы на 2006 год, утвержденной распоряжением мэра Москвы Юрием Лужковым, доходная часть этого фонда составит 34 миллиарда 546 миллионов 610 тысяч рублей. В частности, доходы планируется получить за счет отчислений от налога на прибыль, от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторное масло. Кроме того, в бюджет дорожного фонда также войдут отчисления от транспортного и земельного налогов, а также доходы от сдачи в аренду движимого имущества. При этом расходная часть дорожного фонда равняется доходной части.

"Эти средства планируется затратить на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог города, на развитие и создание производственной базы дорожных организаций, приобретение спецтехники и другого имущества, необходимого для поддержания нормального функционирования магистральных дорог", - рассказали в горадминистрации.

Как ранее, 14 декабря 2005 года, заявил мэр Москвы Юрий Лужков, российской столице на строительство дорог не хватает дополнительных 16-18 миллиардов рублей. "Мы могли бы строить больше дорог и можем это делать. Потенциал у нас есть, у нас не хватает средств, мы ограничены и финансово связаны из-за ограничения средств Дорожного фонда", - рассказал тогда столичный градоначальник.

На сегодняшний день общая протяженность улиц и дорог столицы составляет 4866 километров. По официальным данным, население Москвы равняется 10,4 миллиона человек.

Новости по теме