Фрадков изменит новые правила дорожного движения

Фрадков изменит новые правила дорожного движения
27 января 2006

Правительство России в ближайшее время скорректирует изменения в правилах дорожного движения, вступивших в силу с 1 января. Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков, сообщает агентство РИА Новости.

"Запрос правильный. Мы завершаем работу по нему. Мною даны поручения исправить те неточности, которые были допущены", - сказал Фрадков, отвечая на вопрос о судьбе депутатского запроса на имя премьера о временной приостановке действия новых правил.

Напомним, что 18 января депутаты Госдумы обратились к Михаилу Фрадкову с запросом, призывающим приостановить действие новых правил дорожного движения. В ходе голосования запрос получил поддержку 384 депутатов Госдумы.

Парламентарии в целом согласны, что нововведения в правилах дорожного движения, принятые кабинетом министров в декабре, направлены на повышение безопасности и согласуются с международными нормами.

Однако депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно. Некоторые изменения в этом документе "требуют технического переоснащения транспортных средств, что, в свою очередь, влечет за собой дополнительные затраты финансовых средств и времени граждан", - говорится в запросе Госдумы.

В первую очередь речь идет о новых требованиях по перевозке детей, согласно которым необходимо использовать специальные сидения, а также о запрете на использование автомобилей с нестандартной светотехникой.