Процедуру получения выплат по ОСАГО упростят к маю

Процедуру получения выплат по ОСАГО упростят к маю
30 января 2006

Правительство РФ все же решило упростить процедуру выплат страховых премий по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Причем, как сообщает ИТАР-ТАСС, произойти это может уже весной нынешнего года, а не через 2-3 года, как планировалось ранее.

По информации пресс-службы кабинета министров Правительства РФ, соответствующий пакет дополнений в закон об ОСАГО должен быть готов к маю. В рамках этих изменений предполагается, что в случае ДТП пострадавший сможет обращаться за возмещением ущерба в свою страховую компанию, а не в компанию виновника. Сейчас же для получения страхового возмещения пострадавшему необходимо самостоятельно собирать документы и лично предоставлять их в страховую компанию, в которой застрахован виновник аварии. Если же виновник вообще не застрахован, или заключил договор с недобросовестной компанией, то пострадавший имеет шанс вообще остаться без возмещения ущерба.

Еще одно будущее нововведение касается оформления самого ДТП. В случае, если в аварии нет пострадавших, то участники происшествия смогут вызвать только представителей страховых компаний вместо сотрудников ГИБДД. Как ожидается, это новшество заметно сократит время оформления ДТП.

Новости по теме