Alfa Romeo представляет универсал на базе Alfa Romeo 159

Alfa Romeo представляет универсал на базе Alfa Romeo 159
31 января 2006

Компания Alfa Romeo официально анонсировала новую версию модели Alfa Romeo 159 – это модификация с кузовом универсал. По сложившейся традиции, новинка получила имя 159 Sportwagon, а ее премьера должна состояться в рамках автошоу в Женеве.

По предварительным сведениям, габариты нового универсала практически полностью повторяют размеры базового седана. Между тем, разработчики уверяют, что по объему багажного отсека Alfa Romeo 159 Sportwagon вполне может поспорить с автомобилями классом повыше. Но не смотря на свою практичность, новинка сохранила динамичный и эффектный облик, идея которого поддержана в сильном наклоне задней стойки кузова и покатой задней части крыши.

Комплектоваться универсал Alfa Romeo 159 будет теми же моторами, что и седан. Это три бензиновых мотора мощностью 160, 185 и 260 лошадиных сил, последний из которых – шестицилиндровый. Кроме того, новинку можно будет приобрести также с одним из двух 1,9-литровых турбодизелей мощностью 120 или 150 лошадиных сил, либо с 2,4-литровым турбодизельным двигателем, мощностью 200 лошадиных сил. Базовой для универсала станет шестиступенчатая механическая КПП, а за доплату можно будет заказать версию с автоматической коробкой передач.