ВАЗ будет выпускать 12 новых моделей

ВАЗ будет выпускать 12 новых моделей
2 февраля 2006

ОАО "АвтоВАЗ" намеревается в течение ближайших пяти лет запустить в производство сразу 12 новых моделей. Именно об этом, как сообщает РБК, заявил президент и генеральный директор автозавода Игорь Есиповский после обсуждения программы развития производства до 2020 года. Кроме того, он отметил и тот факт, что все эти модели будут разработаны на базе некоей единой, универсальной платформы и получат разные типы кузова.

Однако член совета директоров АвтоВАЗа Максим Нагайцев заявил о том, что сроки создания новых моделей, по предварительным планам, составят около трех лет. Он также отметил, что и эта цифра пока является "невероятной" для современной автомобильной промышленности, однако АвтоВАЗ уже проводит соответствующие консультации с фирмами-разработчиками. По словам Нагайцева, АвтоВАЗ собирается наладить производство целой гаммы различных моделей, разного класса и с разной целевой аудиторией, включая полноприводные автомобили.

По предварительным оценкам, инвестиции в столь грандиозный проект могут составить несколько миллиардов долларов. Председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Артяков заявил, что для реализации плана планируется привлечь средства банков и других финансовых институтов, включая иностранные, а гарантом проекта будет выступать государство.

Новости по теме