Нетрезвый солдат на БТР врезался в два автомобиля

Нетрезвый солдат на БТР врезался в два автомобиля
4 февраля 2006

В пятницу в Октябрьском районе Грозного бронетранспортер, которым управлял нетрезвый военнослужащий, врезался в два автомобиля на встречной полосе, передает РИА Новости.

По данным УГИБДД, на улице Ханкальская направлявшийся из Грозного в сторону города Аргуна БТР выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашинами "Волга" и "Жигули".

"Проведенная в республиканском наркологическом диспансере экспертиза установила, что военнослужащий Министерства обороны РФ, управлявший БТР, находился в нетрезвом состоянии", - подчеркнул представитель УГИБДД. В результате аварии водитель "Волги" с тяжелыми травмами госпитализирован в 9-ю городскую больницу.

Источник агентства добавил, что представители Октябрьского райотдела милиции, прокуратуры и военной комендатуры провели на месте аварии "необходимые следственные действия". Материалы переданы в военную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по факту ДТП.

С начала 2006 в Чеченской республике зарегистрировано уже четыре дорожно-транспортных происшествия с участием военнослужащих, напомнили в УГИБДД. В результате этих аварий четыре человека погибли и трое получили ранения.

Последний инцидент произошел неделю назад в Шелковском районе Чеченской республики. Тогда военнослужащие 20-й комендатуры на легковом автомобиле врезались в другую машину, в результате чего погибли четыре человека, в том числе и два сотрудника милиции, сообщил собеседник РИА Новости.