Dodge приступил к производству кроссоверов Dodge Caliber

Dodge приступил к производству кроссоверов Dodge Caliber
3 февраля 2006

Компания Dodge провела на этой неделе торжественную церемонию запуска в серийное производство новейшего кроссовера Dodge Caliber. Выпуск новинки был развернут на модернизированном заводе в Белвидере, штат Иллинойс, США, который интересен тем, что позволяет выпускать три модели на одной конвейерной ветке.

Напомним также, что европейская премьера Dodge Caliber состоялась еще осенью минувшего года в рамках автошоу во Франкфурте. Этот автомобиль позиционируется как многофункциональный пятидверный хэтчбек, хотя внешне он напоминает скорее небольшой внедорожник. Между тем, новинка имеет привод только на переднюю ось и будет оснащаться одним 2,4-литровым бензиновым мотором и одним типом трансмиссии - бесступенчатым вариатором.

Стоит отметить, что выпускаемый в США Dodge Caliber затем планируется продавать на всех ключевых рынках – почти в ста странах мира. Новый кроссовер будет продаваться и в Европе, причем представители DaimlerChrysler надеются на стабильный спрос на данную модель. Напомним еще и тот факт, что в будущем на базе этой платформы в DaimlerChrysler планируют построить еще несколько моделей, которые будут продаваться под другими марками концерна.