АвтоВАЗ разберется в своих отношениях с General Motors

АвтоВАЗ разберется в своих отношениях с General Motors
3 февраля 2006

Новое руководство ОАО "АвтоВАЗ" поставило перед собой цель определиться с дальнейшей концепцией отношений с концерном General Motors в рамках СП "GM-АвтоВАЗ". Здесь стоит напомнить, что новый менеджмент автозавода был удивлен тому факту, что участие АвтоВАЗа в данном проекте оказалось нерентабельным при том, что само СП получает прибыль. По словам гендиректора ОАО "АвтоВАЗ" И. Есиповского, "первичное изучение материалов, связанных с деятельностью СП "GM-АвтоВАЗ", показывает, что здесь что-то не так".

Есиповский также заявил, что приложит все усилия для того, чтобы разобраться в данной проблеме. И если станет ясно, что развивать совместное производство выгодно, то Волжский автозавод приложит максимум усилий для этого. Иначе, по его словам, руководство АвтоВАЗа может принять решение о сворачивании деятельности завода в рамках СП.

Стоит напомнить, что Волжский автозавод в настоящее время является основным поставщиком комплектующих для СП "GM-АвтоВАЗ". В прошлом году совместное предприятие выпустило 51810 автомобилей двух моделей – Chevrolet Niva и Viva. По предварительным оценкам, объемы продаж СП в 2005 году составили 51806 автомобилей.

Новости по теме