В Женеве Toyota покажет прототип компактного внедорожника

В Женеве Toyota покажет прототип компактного внедорожника
3 февраля 2006

На международном автосалоне в Женеве, который откроется в самом начале марта нынешнего года, компания Toyota представит концептуальный автомобиль Toyota Urban Cruiser, разработанный европейской дизайн-студией этой марки, носящей название ED2.

Стоит напомнить, что ранее мы уже сообщали о нежелании компании Toyota выпускать трехдверную версию своего нового внедорожника Toyota RAV4. Вместо этого было принято решение подготовить к производству еще одну, компактную полноприводную модель, прототипом которой как раз и является новый Urban Racer. Судя по имеющимся сведениям, в основе концепт-кара лежит платформа, позаимствованная у нового Daihatsu Terios, продажи которого уже начались на территории Японии.

Между тем, точные сроки появления аналогичной серийной модели Toyota пока не называются.

Нельзя не отметить и тот факт, что в Женеве состоится еще несколько премьер от Toyota. Во-первых, именно на этом автосалоне будет представлена обновленная версия гибридного автомобиля Toyota Prius. А во-вторых, в марте будет впервые представлен прототип "горячей" версии нового Toyota Yaris T-Sport, который, по заверениям создателей, получит высокофорсированный двигатель объемом 1,8-литра.