Fioravanti экспериментирует с новым Fiat Punto

Fioravanti экспериментирует с новым Fiat Punto
7 февраля 2006

Известная дизайн-студия из Италии, Fioravanti, подготовила к открывающемуся в начале марте нынешнего года автошоу в Женеве сразу две интересные экспериментальные разработки, построенные на базе нового Fiat Grande Punto. Интересно, что эти автомобили будут носить общее имя Fioravanti Skill, но получат разные типы кузова.

Первая новинка под именем Skill представляет собой стильный купе-кабриолет с механизмом складывания крыши, во многом напоминающим механизм на Ferrari 575M Superamerica. Этот автомобиль отличается гармоничным силуэтом как при поднятой, так и при сложенной крыше, но теперь он способен вместить только двух пассажиров. Вторая новинка под тем же именем представляет собой еще более универсальный автомобиль. Помимо складывающейся крыши, но уже с вертикальным задним стеклом, данный Fioravanti Skill обладает еще и грузовым отсеком, как на настоящем пикапе. Причем багажный отсек у этого "купе-кабриолета-пикапа" довольно вместительный, отделан пластиком и снабжен откидным задним бортом.

Серийное производство этих концепт-каров, судя по всему, не планируется. Однако вполне вероятно, что создание двух экспериментальных автомобилей является для Fioravanti демонстрацией возможностей для концерна Fiat и, одновременно с этим, в некотором смысле завуалированным предложением по выпуску компактного купе-кабриолета на базе Fiat Grande Punto на базе производственных мощностей дизайн-студии.