Dodge Caliber получает "горячую" версию

Dodge Caliber получает "горячую" версию
8 февраля 2006

На автомобильной выставке в Чикаго компания Dodge представила уже "заряженную" модификацию своего кроссовера Dodge Caliber, которая в соответствии со сложившейся практикой получила имя Caliber SRT4. Этот автомобиль построен специалистами подразделения SRT (Street and Racing Technology) и оснащается тем же 2,4-литровым бензиновым мотором, что и базовая модель, но оборудованным системой турбонаддува, фронтальным интеркулером и новой системой управления двигателем. В результате, мощность двигателя выросла на 85 сил и теперь составляет 300 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 353Нм.

С нуля до ста километров в час "заряженный" Dodge Caliber разгоняется за шесть секунд, а его максимальная скорость пока не сообщается. Между тем, спидометр на приборной панели размечен до 200 миль в час (320 километров в час).

Помимо мощного мотора, Caliber SRT4 получил также новую выпускную систему, более мощные тормозные механизмы и немного заниженную подвеску. Внешность "заряженного" Caliber также заметно отличается от базовой модели: спереди появился новый бампер с интегрированными противотуманными фарами, новая решетка радиатора, а также полностью новый капот с крупным воздухозаборником по центру и двумя воздуховодами по бокам. Сзади новинку можно отличить по бамперу иной формы и спойлеру на кромке задней двери. Комплектуется Dodge Caliber SRT4 19-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерности 225/45.

Стоит отметить, что пока не ясно, когда именно аналогичный автомобиль появится в продаже. Нет также информации и о том, будет ли Caliber SRT4 поставляться в Европу.

Новости по теме