В Таганроге будут собирать грузовики Hyundai

В Таганроге будут собирать грузовики Hyundai
8 февраля 2006

В 2006 году в России будет развернуто производство коммерческих автомобилей Hyundai. Как ожидается, соответствующее соглашение между представителями Hyundai Motor Company и Ростовским заводом грузовых автомобилей будет подписано уже в ближайший четверг, 9 февраля. В рамках данного проекта предполагается создание отдельного производства по выпуску коммерческих автомобилей Hyundai.

Стоит напомнить, что сейчас одна грузовая модель, Hyundai Porter, уже выпускается в России, на Таганрогском автомобильном заводе. Новое же производство будет приспособлено под выпуск еще нескольких новых моделей. Интересен и тот факт, что аналогичное предприятие может быть построено еще и в Елабуге – здесь может быть налажена сборка автобусов и малотоннажных грузовых автомобилей.

Помимо этого, уже в 2006 году в России должно быть налажено производство еще и китайских грузовиков. В частности, в Свердловской области планируется развернуть сборку автомобилей концерна FAW грузоподъемностью шесть тонн. Предварительное лицензионное соглашение по данному проекту уже подписано.

Новости по теме