Lexus готовит к Женеве три новинки

Lexus готовит к Женеве три новинки
8 февраля 2006

На открывающейся в следующем месяце автомобильной выставке в Женеве компания Lexus представит сразу три европейские новинки. Причем все три автомобиля должны будут появиться в продаже у европейских дилеров Lexus в течение нынешнего года.

Первой, и, пожалуй, ключевой новинкой, станет новый флагман модельного ряда японской марки – седан Lexus LS 460. Это будет уже четвертое поколение данной модели, которое построено на новой платформе, получило новый дизайн кузова, и будет комплектоваться новым 4,6-литровым мотором V8 мощностью 380 лошадиных сил. В паре с новым двигателем будет трудиться единственная в мире восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Еще одной важной европейской премьерой для Lexus станет гибридный седан Lexus GS 450h, который получит уникальную силовую установку, комбинированная мощность которой составит 340 лошадиных сил. По официальной информации, этот автомобиль сможет ускоряться с нуля до ста километров в час всего за шесть секунд, что сравнимо с мощным восьмицилиндровым седаном, но при этом по расходу топлива и выбросу вредных веществ в атмосферу его вполне можно сравнить с современным автомобилем с двухлитровым четырехцилиндровым мотором. В среднем Lexus GS 450h будет расходовать около 7,9 литра топлива на сто километров пути.

Наконец, третьей новинкой станет внедорожник Lexus RX, который теперь будет комплектоваться новым двигателем V6 объемом 3,5-литра и мощностью 276 лошадиных сил. Его максимальный крутящий момент составляет 342Нм, а сам мотор будет работать в паре с модернизированной пятиступенчатой автоматической коробкой передач.