Google исключил сайт BMW из "черного списка"

Google исключил сайт BMW из "черного списка"
9 февраля 2006

Внесение компанией Google в "черный список" сайтов немецких автопроизводителей BMW.de и Ricoh.de, похоже, стало больше, чем демонстрацией силы. Это было первое громкое предупреждение для всех сайтов, которые будут злоупотреблять возможностями поисковой системы Google, используя нечестные методы увеличения посещаемости.

Сайт Outer Court сообщает, что представители компании BMW пришли к соглашению с Google. Согласно достигнутой договоренности, BMW удаляет со своих сайтов т.н. дорвеи (страницы с большим количеством ключевых слов типа "подержанные машины" и т.д.), взамен на это Google восстанавливает индексирование сайта BMW в своей поисковой машине.

Напомним, что некоторое время назад Google присвоил сайту BMW нулевой рейтинг, то есть ссылка на страницу автопроизводителя при запросах в поисковой машине не появляется в начале списка. Решение было вызвано тем, что представители BMW применяли ряд ухищрений для искуственного увеличения посещаемости.

Сотрудник Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) заявил, что "подразделение Google по борьбе со спамом связалось с BMW, и после выполнения представителями компании ряда условий, мы исключили сайты BMW.de и Ricoh.de из черного списка". Произошедшее заставит компании думать дважды перед тем, как использовать нелегальные способы увеличения посещений сайта.


BMW, Ricoh Back in Google - Outer Court, 08.02.2006 http://lenta.ru/news/2006/02/07/bmw/ http://lenta.ru/news/2006/02/01/theft/ http://lenta.ru/news/2006/01/25/googlecn/ http://lenta.ru/news/2006/01/19/gpo/
Google занес сайт автоконцерна BMW в "черный список" - Lenta.ru, 07.02.2006
Google обвиняют в воровстве новостей - Lenta.ru, 01.02.2006
Китайский Google будут подвергать цензуре - Lenta.ru, 25.01.2006
Власти США требуют от Google выдать статистику порнографических запросов - Lenta.ru, 19.01.2006

Новости по теме