В России будут выпускать грузовики Hyundai и дизели Renault

В России будут выпускать грузовики Hyundai и дизели Renault
9 февраля 2006

На этой неделе еще два зарубежных автопроизводителя приняли окончательное решение по поводу производства на территории России собственной продукции. А именно, компания Renault собирается производить в нашей стране тяжелые дизельные двигатели, а компания Hyundai – малотоннажные грузовики и автобусы.

Так, в среду было подписано соглашение между управляющей компанией "РусПромАвто" и компанией Renault Trucks, предусматривающее партнерство в сфере производства дизельных моторов. В рамках соглашения на одной из площадок ярославского моторного завода "Автодизель" планируется развернуть выпуск двигателя Renault Trucks DCi 11, объемом 11 литров и мощностью до 420 лошадиных сил. Этот мотор имеет современную конструкцию и, что немаловажно, отвечает нормам Евро-3. Предполагаемые объемы производства составляют 20-30 тысяч двигателей в год, их выпуск начнется уже во второй половине будущего года.

Кроме того, в четверг было подписано соглашение между южнокорейской компанией Hyundai Motor и Ростовским заводом грузовых автомобилей о сборке на территории РФ грузовиков и автобусов марки Hyundai. Лицензионное соглашение по данному проекту предусматривает выпуск в Таганроге грузовиков Hyundai и автобусов моделей Aero Town на 33 посадочных места, и Country (22 посадочных места). В рамках соглашения планируется построить новый сборочный завод, который должен заработать уже в сентябре 2006 года. Объемы инвестиций в данный проект составят 120 миллионов долларов. На первом этапе мощность предприятия составит 12 тысяч автомобилей в год, а его максимальная мощность – 35 тысяч автомобилей в год.