Mercedes R 63 AMG будет выпускаться серийно

Mercedes R 63 AMG будет выпускаться серийно
10 февраля 2006

Компания Mercedes-Benz официально объявила о том, что ее "заряженный" кроссовер Mercedes R 63 AMG, представленный осенью прошлого года на автошоу во Франкфурте в качестве концептуальной разработки, будет выпускаться серийно. Этот автомобиль оснащен уникальным атмосферным мотором V8, разработанным ателье AMG, а премьера серийной версии новинки пройдет на ближайшем автошоу в Женеве в марте нынешнего года.

Стоит отметить, что новый R 63 AMG будет выпускаться только в версии с коротким кузовом. Автомобиль получит 6,3-литровый мотор V8 мощностью 510 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает 630Нм. Для сравнения можно напомнить, что пятилитровый V8 от базовой модели развивает всего 306 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 350Нм. Помимо же мощного мотора R 63 AMG будет оснащаться также модернизированной семиступенчатой автоматической КПП AMG 7G-Tronic, а также штатной системой полного привода. По предварительным сведениям, с нуля до ста километров в час "заряженный" кроссовер сможет ускоряться менее чем за пять секунд, а его максимальная скорость будет искусственно ограничена на отметке в 250 километров в час.

Отличить самый быстрый R-Class от базовых версий будет довольно несложно. Новинка получит стильные 20-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна, фирменные шильдики на кузове, а также агрессивный аэродинамический обвес и четыре патрубка выхлопной системы. В салоне появятся спортивные сиденья, отделка интерьера в "спортивном" стиле, а также фирменный Racetimer от AMG, позволяющий контролировать время прохождения круга на гоночной трассе.

Новости по теме