Mercedes SLK продолжает удерживать лидерство в своем сегменте

Mercedes SLK продолжает удерживать лидерство в своем сегменте
10 февраля 2006

Компактный родстер Mercedes SLK по-прежнему продолжает удерживать лидерство в сегменте престижных родстеров, одновременно с этим оставаясь еще и самым продаваемым автомобилем в своем классе. Кроме того, с момента запуска в продажу нового поколения SLK, с марта 2004 года, было продано более 100 тысяч таких автомобилей. По итогам 2005 года продажи родстера составили 56400 тысяч штук, что является лучшим показателем в классе.

Интересен и тот факт, что Mercedes SLK в настоящее время занимает порядка 22 процентов от общемирового рынка престижных родстеров. Однако в некоторых странах эта цифра еще выше: в Германии почти половина всех автомобилей в сегменте носит имя Mercedes SLK, а вообще в Западной Европе доля данной модели достигает 40 процентов. Самой продаваемой версией SLK является базовая, оснащенная двухлитровым компрессорным мотором, а следом за ней идет версия Mercedes SLK 350.

Напомним, что первый Mercedes SLK стал, фактически, первым автомобилем в мире, оснащенным жесткой складывающейся крышей.

Новости по теме