Toyota представила новое поколение пикапа Tundra

Toyota представила новое поколение пикапа Tundra
10 февраля 2006

На проходящем в Чикаго автошоу компания Toyota представила полностью новое поколение пикапа Toyota Tundra. Напомним, что эта модель впервые появилась в 1999 году и тех пор пользуется все большей популярностью у североамериканских покупателей. К примеру, в 2005 году было продано 125 тысяч пикапов этой модели, что на 12,4 процента больше, чем годом ранее, а за первый месяц 2006 года продажи Toyota Tundra выросли на 33 процента по сравнению с аналогичным показателем 2005 года.

Новый же автомобиль, по традиции, стал еще крупнее: колесная база пикапа выросла почти на 25 сантиметров. Кроме того, новое поколение Tundra получит еще и полностью новый 5,7-литровый мотор V8, выпускаемый специально для североамериканского рынка на заводе компании в Алабаме. Комплектоваться этот двигатель будет усиленной пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Отметим также и тот факт, что новый пикап получит также мощные тормозные механизмы с четырехпоршневыми суппортами и вентилируемыми тормозными дисками.

Новая Toyota Tundra будет доступна в 30 различных модификациях. Ее основным конкурентом является самый популярный пикап в Америке – Ford F-150.

Новости по теме