С 12 февраля отменены пошлины на автозапчасти

С 12 февраля отменены пошлины на автозапчасти
12 февраля 2006

В воскресенье, 12 февраля, вступило в силу постановление правительства РФ, отменяющее пошлины на ввоз технологического оборудования для автомобильной промышленности и машиностроения, аналоги которого не производятся в России, сообщает РИА Новости.

Ранее с 13 мая 2005 года в течение девяти месяцев действовало постановление правительства, отменяющее ввозные пошлины на промышленных роботов, роликовые конвейеры и другие виды оборудования для машиностроения.

По мнению начальника Центра декларирования и диспетчирования таможенных грузов АО АвтоВАЗ Валерия Родионова, положительный эффект от этого решения ощутят на себе как российские автопроизводители, так и потребители. "Смена технологического оборудования позволит расширить модельный ряд, повысить качество и улучшить потребительские свойства выпускаемых автомобилей", - считает Родионов.

Кроме того, он заметил, что отмена пошлин на ввоз импортных автокомпонентов, не имеющих аналогов в России, благоприятно отразится на техническом развитии АвтоВАЗа.

Новости по теме