Bertone построило купе-кабриолет на базе Fiat Grande Punto

Bertone построило купе-кабриолет на базе Fiat Grande Punto
13 февраля 2006

Известная итальянская дизайн-студия Bertone подготовила к автошоу в Женеве собственную новинку – концептуальный купе-кабриолет, который пока не получил даже собственного имени. В качестве технической основы для своего автомобиля в Bertone выбрали Fiat Grande Punto, однако у концепт-кара собственный дизайн кузова, новая планировка интерьера и жесткая складывающаяся крыша.

Ключевой особенностью разработки Bertone является наличие четырех полноценных посадочных мест в салоне, что пока является редкостью для купе-кабриолетов сегмента "В". Разместить четыре сиденья в столь ограниченном пространстве дизайнерам студии удалось благодаря тщательной планировке интерьера. В итоге, по запасу свободного места автомобиль может составить конкуренцию автомобилям более высокого класса.

Стоит также отметить, что желание сделать купе-кабриолет максимально удобным и просторным никак не повлияло на общий дизайн машины. У новинки динамичная линия крыши, благодаря которой в закрытом состоянии концепт от Bertone напоминает небольшое спорткупе, а также "мускулистые" выштамповки на боковинах кузова и оригинальная головная оптика.

О перспективах серийного производства подобного автомобиля пока ничего не известно.