Pagani разработала самый быстрый родстер в мире

Pagani разработала самый быстрый родстер в мире
13 февраля 2006

Компания Pagani анонсировала новую версию своего суперкара – спортивный родстер, который будет носить имя Pagani Zonda F. Этот автомобиль получит две модификации, базовую и Clubsport, которые будут отличаться мощностью 12-цилиндрового мотора и комплектацией.

На обеих версиях установлен 7,2-литровый атмосферный мотор V12, но в разных модификациях. На базовой модели он развивает мощность в 602 лошадиные силы, а на версии Clubsport – 650 лошадиных сил. Причем Zonda F Clubsport может ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,6-секунды, а с нуля до 200 километров в час – за 9,8-секунды. Максимальная скорость новинки составляет 345 километров в час. По словам разработчиков, этот автомобиль вполне можно считать самым быстрым серийным родстером на планете.

Можно также отметить, что при покупке родстера Zonda F можно заказать так называемый "комфортный" пакет, куда входит кондиционер, дорогая аудиосистема и другие опции, а также керамические тормозные диски. Причем уже в базовой комплектации Zonda F Roadster оснащается 19-дюймовыми колесными дисками спереди и 20-дюймовыми – сзади.

Новости по теме