Saab готовит большое купе

Saab готовит большое купе
14 февраля 2006

На открывающейся в начале марта автомобильной выставке в Женеве компания Saab представит интересный концептуальный автомобиль – полноразмерное купе, которое, скорее всего, получит имя Saab Sonett. Именно под таким названием шведская компания выпускала свою спортивную модель в семидесятые годы прошлого столетия.

Между тем, стоит отметить и тот факт, что детальной информации об этой новинке пока нет. По некоторым сведениям, в ее основе будет лежать новейшая полноприводная платформа, которую в дальнейшем планируется использовать для следующих поколений Opel Vectra и Saab 9-3 и 9-5. Кроме того, известно, что по своим размерам концептуальное купе Saab будет близко, например, к Aston Martin DB9, и получит лишь два посадочных места.

По, опять же, предварительной информации, под капотом у Saab Sonett расположится 2,8-литровый мотор V6 компании Holden, снабженный двумя турбонагнетателями. Его мощность, ориентировочно, составит 400 лошадиных сил. Причем не исключено, что этот двигатель сможет работать как на бензине, так и на этаноле.

Серийное производство данной модели пока не планируется. Цель постройки такого автомобиля – обозначить направление, в котором будет развиваться шведская марка в ближайшие несколько лет.

Новости по теме