Восьмицилиндровый двигатель AMG получат еще две модели

Восьмицилиндровый двигатель AMG получат еще две модели
15 февраля 2006

На автошоу в Женеве состоится премьера еще двух моделей Mercedes-Benz, оснащенных новейшим атмосферным мотором V8, разработанным ателье AMG. Этот двигатель появится на моделях Mercedes CLS и CLK, однако каждая из новинок получит свою версию силового агрегата.

В частности, "четырехдверное купе" CLS будет оснащаться двигателем, мощность которого составит 514 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 630Нм. Агрегироваться мотор будет с пятиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного переключения передач при помощи "лепестков", расположившихся за рулевым колесом. С нуля до ста километров в час новинка сможет ускоряться за 4,5-секунды, а ее максимальную скорость ограничат на 250 километрах в час. Кроме сиденья, CLS 63 AMG получит также эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски, более мощные тормоза, перенастроенную пневмоподвеску и спортивную отделку салона.

Аналогичный мотор, но мощностью уже в 481 лошадиную силу, будет устанавливаться на купе и кабриолет Mercedes CLK. Однако максимальный крутящий момент двигателя остался неизменным и достигает 630Нм, а комплектоваться силовой агрегат будет аналогичной же пятиступенчатой автоматической КПП. Традиционно, автомобили от AMG оснащаются также оригинальным аэродинамическим обвесом кузова, модернизированной подвеской, а также новой отделкой салона в спортивном стиле.

В продаже эти новинки от Mercedes-AMG появятся уже в самое ближайшее время.

Новости по теме