Крупнейшего петербургского продавца элитных иномарок обвинили в контрабанде

Крупнейшего петербургского продавца элитных иномарок обвинили в контрабанде
15 февраля 2006

Департамент экономической безопасности МВД РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды дорогостоящих автомобилей компанией Gregory's Cars, являющейся крупнейшей на рынке элитных иномарок в Санкт-Петербурге, пишет в среду газета "Ведомости".

Как пояснили в пресс-службе департамента, автомобили Ferrari, Rolls-Royce, Bentley, Maserati и другие ввозились в Россию некими людьми по доверенностям от физических лиц, что позволяло снижать таможенные платежи, а затем передавались на комиссию в Gregory's Cars. По данным правоохранительных органов, такая схема ввоза действовала с 2003 года, а подозреваемые за это время успели заработать около 19 миллионов долларов, которые вложили в строительство своего офиса и автосалона. При этом деньги за купленные автомобили якобы переводились не на счета компании, а на счета других юридических лиц, а ряд договоров-поручений и актов передачи автомобиля в салон от собственников был оформлен ненадлежащим образом.

Дело о контрабанде было возбуждено в конце ноября 2005 года, а во время новогодних праздников сотрудники МВД вывезли из салона в качестве вещественных доказательств 88 автомобилей общей стоимостью более 3,5 миллионов долларов, отмечает "Коммерсант". При этом обвинения в рамках этого дела официально пока никому не предъявлялись.

Как отмечают газеты, активность правоохранительных органов вокруг Gregory's Cars совпала с началом реализации планов ряда московских продавцов, официальных дилеров автомобилей класса люкс, по открытию в Петербурге своих представительств.

Новости по теме