До премьеры кабриолета Rolls-Royce остается год

До премьеры кабриолета Rolls-Royce остается год
15 февраля 2006

Компания Rolls-Royce, как мы уже писали ранее, официально подтвердила свое желание наладить массовый выпуск кабриолетов, построенных на базе Rolls-Royce Phantom. Премьера серийной версии этой модели состоится не раньше весны 2007 года, однако уже сейчас появились шпионские фотоснимки прототипа будущей новинки практически в том виде, в котором этот автомобиль пойдет в серию.

Судя по этим фотографиям, кабриолет будет заметно короче базовой модели, но получит схожее с седаном полностью алюминиевое шасси. Салон нового Rolls-Royce будет рассчитан на перевозку только четырех пассажиров, но с высочайшим комфортом. Интересен и тот факт, что крыша у кабриолета будет выполнена в традиционном стиле – мягкой, складывающейся при помощи набора электроприводов. Отметим также, что у новинки будет всего две боковые двери, но более крупных размеров.

Под капотом у будущего кабриолета Rolls-Royce расположится уже знакомый 6,75-литровый мотор V12, позаимствованный у седана без каких-либо серьезных переделок. Также кабриолет получит унифицированную с моделью Phantom подвеску, КПП и рулевое управление.

Стоимость новинки пока не сообщается. Однако можно предположить, что цены на кабриолет будут начинаться как минимум с 350 тысяч евро. Основным рынком сбыта таких автомобилей станет Северная Америка.

Новости по теме