Brabus разогнал S-класс до 340 километров в час

Brabus разогнал S-класс до 340 километров в час
17 февраля 2006

На предстоящем автосалоне в Женеве немецкое тюнинг-ателье Brabus представит свой вариант доработки Mercedes S-класса. По информации сайта немецкого журнала Auto Motor und Sport, Brabus S V12S войдет в число самых быстрых седанов в мире. Максимальная скорость машины искусственно ограничена на отметке 340 километров в час. Для разгона с нуля до "сотни" двухтонному автомобилю потребуется 4 секунды, а для достижения двухсоткилометровой отметки - 11,9 секунды.

Мощность стандартного двенадцатицилиндрового двигателя битурбо, который устанавливается на S600, после проведенных доработок составляет 730 лошадиных сил. Крутящий момент мотора со стандартных 830 возрос до 1350 ньютон-метров при 2100 оборотах в минуту, но в целях снижения нагрузок на трансмиссию его максимальное значение искусственно ограниченно на уровне 1100 ньютон-метров.

Такие показатели форсировки двигателя были достигнуты благодаря увеличению рабочего объема мотора с 5,5 до 6,3 литра и применению новых турбин.

Для лучшего замедления автомобиль будет оснащен новыми дисковыми вентилируемыми тормозными механизмами - двенадцатипоршневыми спереди и шестипоршневыми сзади.

В дополнение к перечисленным изменениям S-класс получит фирменные колесные диски и аэродинамический обвес от Brabus.

Новости по теме