Lamborghini пообещала всех как-нибудь удивить

Lamborghini пообещала всех как-нибудь удивить
17 февраля 2006

По словам главы компании Lamborghini Стефана Винкельманна (Stephan Winkelmann), всех посетителей стенда этой марки на Женевском автосалоне, который пройдет в следующем месяце, ждет отличный сюрприз. Какой именно сюрприз подготовила Lamborghini к автошоу пока не известно, однако некоторые специалисты уже выдвинули несколько предположений.

Одной из потенциальных новинок итальянской марки является прототип внедорожника Lamborghini. Ранее мы уже сообщали о том, что этот автомобиль может быть построен на базе платформы модели Audi Q7 и в случае серийного производства получит либо 400-сильный мотор V8, либо 500-сильный двигатель V10. Причем, по некоторым сведениям, подобный внедорожник может появиться в продаже уже в 2008 году.

Вторым претендентом на роль "сюрприза" является прототип четырехместного спорткупе Lamborghini Espada с посадочной формулой "2+2". Этот автомобиль, по имеющимся на данный момент сведениям, планируется построить на базе платформы D4, которая в будущем станет основой для создания новых поколений седанов VW Phaeton и Audi A8. "Большое" купе Lamborghini может быть укомплектовано двигателями V10 или V12, позаимствованными у моделей Gallardo и Murcielago соответственно, а его серийное производство планируется начать в 2007 году.

Наконец, еще одной новинкой Lamborghini может стать концептуальное купе Miura, прототип которого был показан в начале года на автошоу в Детройте.

Новости по теме