"АвтоВАЗ" открывает новый завод в Египте

"АвтоВАЗ" открывает новый завод в Египте
18 февраля 2006

21 февраля в столице Египта Каире состоится официальное открытие предприятия по сборке автомобилей ВАЗ. Это уже второе в стране предприятие, где выпускают "Лады".

По информации пресс-центра ОАО "АвтоВАЗ", завод по производству российских автомобилей был создан Египетским партнером "вазовцев", компанией "Лада-Египет" (Lada-Egypt). На новом предприятии из машинокомплектов, поставляемых тольяттинским заводом, будут собираться автомобили Lada-2107 и Lada-110. Работа по их изготовлению будет вестись по полному сборочному циклу, включая сварку и окраску.

Напомним, что выпуск отечественных машин в Каире в сотрудничестве с "Лада-Египет" начался в 2002 году. С момента запуска производства было собрано около 5 тысяч автомобилей Lada-2107.

В 2005 году египетская компания приступила к созданию нового, более мощного предприятия, на котором, кроме "семерки", будут выпускать Lada 110. Для отработки производств, в мае того же года "АвтоВАЗом" были отгружены первые машинокомплекты "десяток".

В прошлом году ОАО "АвтоВАЗ" поставило в Каир более 2200 комплектов машин "седьмой" и "десятой" моделей. В 2006 году тольяттинский автозавод планирует произвести и отправить в Египет свыше 3300 машинокомплектов.

Новости по теме