Ford S-Max представят в Женеве

Ford S-Max представят в Женеве
20 февраля 2006

На автошоу в Женеве состоится официальная премьера нового "спортивного" минивэна Ford S-Max, построенного на той же платформе, что и новый Ford Galaxy. Однако эта новинка позиционируется на молодую аудиторию, и поэтому отличается от своего "старшего" брата более компактными размерами и дизайном кузова.

В частности, габаритная длина Ford S-Max составляет 4,76 метра, а высота – 1,61 метра, или на шесть сантиметров короче и на семь ниже, чем Galaxy. Однако ширина обеих моделей одинакова и составляет 1,85 метра. Кроме того, S-Max оснащается только пятью посадочными местами, а не семью, как старшая модель, но может перевозить груз длиной до 1,8 метра. "Спортивный" минивэн оснащается той же системой трансформации пассажирского отсека, а также выдвижной платформой для погрузки тяжелых предметов.

Внешне отличить S-Max от старшей модели также довольно не сложно. У новинки более короткий задний свес, оригинальная форма задней стойки кузова и бокового остекления, а также новый передний и задний бамперы, и оригинальные вентиляционные прорези в передних крыльях. Кроме того, S-Max будет оснащаться собственной линейкой колесных дисков, и получит собственную отделку салона.

Еще одно отличие модели данной модели от Galaxy состоит в наборе доступных моторов. Помимо базовых двухлитрового бензинового мощностью 145 лошадиных сил и 140-сильного двухлитрового турбодизеля, "спортивный" S-Max можно будет приобрести еще и с новым 220-сильным пятицилиндровым мотором объемом 2,5-литра, позаимствованным у Ford Focus ST.

В продаже обе новинки от Ford появятся уже ближайшей весной.

Новости по теме