Купе и родстер Smart будут выпускать под другой маркой

Купе и родстер Smart будут выпускать под другой маркой
21 февраля 2006

Британский консорциум "Project Kimber" еще в пятницу подписал с компанией Smart, входящей в концерн DaimlerChrysler, меморандум о намерениях, основной составляющей которого является последующий выкуп компанией из Великобритании лицензии на производство двух моделей Smart. Кроме того, Project Kimber намеревается также выкупить все необходимое оборудование для производство этих автомобилей, а также лицензию на их последующую модернизацию и возможность продажи под другими марками.

Стоит напомнить, что концерн DaimlerChrysler в ближайшее время полностью прекратит выпуск купе и родстера Smart, а на открывающемся в следующем месяце автошоу в Женеве будет представлена финальная серия данных моделей. Однако, британский консорциум "Project Kimber" предложил руководству концерна выкупить лицензию на производство данных моделей и все оборудование, с целью последующего самостоятельного производства собственных автомобилей, которые будут построены на этой же платформе, но получат собственный дизайн кузова, и будут продаваться под собственными марками.

Как ожидается, сделка между "Project Kimber" и DaimlerChrysler будет заключена в течение ближайших нескольких месяцев. Однако точные сроки появления автомобилей от Project Kimber пока не сообщаются.

Новости по теме