Лужков распорядился строить Четвертое транспортное кольцо

Лужков распорядился строить Четвертое транспортное кольцо
23 февраля 2006

В первом квартале текущего начнутся работы по подготовке к строительству Четвертого транспортного кольца, сообщается на сайте Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы. Предполагается снести некоторые строения и вырубить мешающие постройке деревья, а также проложить инженерные коммуникации. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился завершить согласование проектных предложений по планировочному решению новой трассы.

Если взять метро Текстильщики за начало трассы, то на северо-восток Четвертое транспортное кольцо пойдет вдоль Курской железной дороги, достигнет ТТК и далее пройдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги.

После пересечения с шоссе Энтузиастов дорога пройдет вдоль Лосиного острова к Ярославскому шоссе и затем пересечет Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе. По улице Народного Ополчения кольцо выйдет к Минской улице и перейдет в Ломоносовский и Нахимовский проспекты. Под музеем-заповедником "Коломенское", трасса уйдет в четырехкилометровый тоннель, выход из которого построят уже на другом берегу Москва-реки. После тоннеля, дорога пройдет через Печатники и замкнется у Волгоградского проспекта.

Длина Четвертого транспортного кольца составит 74 километра. Проектные работы должны быть завершены в течение этого года. Начало строительства запланировано на 2007 год.


Проект Четвертого транспортного кольца. Изображение с сайта Roads.ru

Новости по теме