В Женеве покажут обновленный Lamborghi Murcielago

В Женеве покажут обновленный Lamborghi Murcielago
22 февраля 2006

На автошоу в Женеве состоится официальная премьера обновленной версии модели Lamborghini Murcielago, которая носит кодовое имя LP640. Причем этот автомобиль получит более мощный двигатель, модернизированное шасси и новый дизайн кузова.

Во-первых, на обновленный Murcielago будет устанавливаться основательно доработанный двигатель. Рабочий объем мотора увеличили с 6,2- до 6,5-литра за счет изменения размера цилиндров и увеличения хода коленвала, установили в него новые распредвалы, новую систему впуска, а также переделали систему смазки и установили полностью новую систему выпуска. В результате, мощность двигателя возросла с 580 до 640 лошадиных сил, которые доступны на 8000 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент вырос с 650 до 660Нм и достигается на 6600 оборотах в минуту. С нуля до ста километров в час новый Murcielago может ускоряться за 3,4-секунды, против 3,8-секунды у предыдущего поколения, а его максимальная скорость составит 330 километров в час.

Кроме более мощного мотора, обновленный автомобиль оснащается также модернизированной системой полного привода и слегка доработанной коробкой передач. Обновление затронуло также подвеску Murcielago, отделку салона, а практически все кузовные панели теперь выполнены из карбона: стальными оставлены только двери автомобиля. Отметим также, что новинка оснащается также новым передним бампером с оригинальным спойлером сложной формы, а также получила новые боковые воздухозаборники сложной формы. Выхлопная труба у Murcielago теперь выведена в центре заднего бампера.

В продаже новый Lamborghini Murcielago появится уже в ближайшие месяцы. Стоимость автомобиля пока не сообщается, однако не исключено, что его цена вырастет на 20-25 тысяч евро.

Новости по теме