Фрадков подписал документ о снижении смертности на дорогах

Фрадков подписал документ о снижении смертности на дорогах
27 февраля 2006

Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Повышение безопасности на дорогах в 2006-2012 годах". Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 20 февраля.

Утверждение программы предусматривает сокращение количества погибших в результате ДТП в 1,5 раза и снижение на 10 процентов количества ДТП с пострадавшими по сравнению с аналогичными показателями 2004 года. Особое внимание в документе уделяется детскому травматизму. Обозначенных в постановлении результатов планируется достичь к 2012 году.

Авторы программы намерены повысить качество подготовки водителей, усовершенствовать организацию дорожного движения, а также повысить эффективность работы спасателей и ГИБДД. Еще один пункт документа предусматривает повышение безопасности транспортных средств.

На осуществление программы, реализация которой будет проходить в два этапа, будет выделено в общей сложности 52,76 миллиарда рублей. Из них более 21 миллиарда поступит из федерального бюджета, 30,6 миллиарда - из бюджетов субъектов федерации и 532 миллиона - из внебюджетных средств.

Для реализации программы будет создано федеральное государственное учреждение (ФГУ) "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах". Новое ведомство, на содержание которого будет выделено 29,7 миллиона рублей, будет входить в структуру МВД.

Новости по теме