Китайцы получат 666 тысяч фунтов на "очистку" английского автопрома

Китайцы получат 666 тысяч фунтов на "очистку" английского автопрома
27 февраля 2006

Китайская компания Nanjing Automobile должна получить от правительства Великобритании грант в размере 666 тысяч фунтов на приведение производства автомобилей MG на заводе в Лонгбридже (Longbridge) в соответствие современными нормами по экологии.

По информации сайта газеты The Times, деньги выделят на строительство завода по очистке сточных вод и на благоустройство территории завода. Инвесторами в равных долях выступят агентство по развитию Advantage West Midlands и городской совет Бирмингема (Birmingham City Council)

С 2000 года компания MG Rover находилась под контролем холдинга Phoenix Venture Holdings. Выпуск машин на заводе в Лонгбридже был прекращен в 2005 году из-за банкротства MG Rover. После банкротства английского автопроизводителя в отношении Phoenix Venture Holdings было начато судебное расследование.

В том же году китайская компания Nanjing Automobile приобрела права на использование торговой марки MG. В 2006 году Nanjing Automobile заключила соглашение об аренде завода по производству автомобилей марки MG сроком на 33 года.

Новости по теме