В Москве появятся передвижные снегоплавилки

В Москве появятся передвижные снегоплавилки
27 февраля 2006

Для утилизации снега на московских дорогах столичные власти рассматривают возможность использования передвижных снегоплавильных машин. По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова, пока такие машины существуют только в Канаде. Сейчас в правительстве Москвы изучают принцип работы подобных устройств и целесообразность их применения в столице.

Существует несколько вариантов подобных установок. Крупные машины способны самостоятельно собирать снег с улиц, более компактные модели работают вместе со снегоуборочными машинами. Передвижные установки могут работать на природном газе или жидком топливе, и плавят снег в специальных контейнерах. Образующуюся при этом воду можно сливать в уличную канализацию. По словам Петра Аксенова, рассматривается возможность сборки таких машин на шасси КамАЗов

Первый заместитель мэра сообщил, что в эту зиму в Москве выпало 130 см снега при среднегодовой норме 150 см. "Тем не менее, еще сохраняются очереди на снегосплавные пункты" – заявил он.


Trecan Snow Melter http://lenta.ru/news/2005/12/22/snow/
Москва не сможет разгрести снег еще неделю - Lenta.ru, 22.12.2005

Новости по теме