Dacia показала прототип универсала на базе модели Logan

Dacia показала прототип универсала на базе модели Logan
28 февраля 2006

Румынская компания Dacia, как и планировалось, привезла на автошоу в Женеве прототип будущего универсала на базе модели Dacia Logan – Logan Steppe. От серийной модели, премьера которой состоится ближайшей осенью, концептуальный автомобиль отличается оригинальным обвесом кузова, выполненный "во внедорожном стиле". А именно, у новинки агрессивный передний бампер с крупным воздухозаборником и металлической защитной накладкой в нижней части. Аналогичная накладка появилась на заднем бампере и на боковых порогах.

Кроме того, концепт-кар оснащен 17-дюймовыми колесными дисками, головной оптикой на светодиодах, а также специальным багажником на крыше, предназначенным для перевозки горных лыж или сноубордов. Кстати, тематика зимнего отдыха стала основной при создании Logan Steppe.

Однако, если отвлечься от всех украшательств концептуального Dacia Logan, то можно составить предварительное мнение и о серийном автомобиле. Будущая новинка, как и седан, получит необычно высокую крышу, а сзади появится распашная дверь, состоящая из двух половинок. Максимальный объем багажного отсека универсала составляет 1,7 кубометра. Из особенностей автомобиля можно отметить также довольно короткий задний свес и заднюю стойку кузова с обратным наклоном.

Отметим также, что аналогичный универсал будет выпускаться как под маркой Dacia, так и под маркой Renault. Однако пока не ясно, будет ли такая модификация выпускаться в России, на заводе "Автофрамос".