В России начинаются продажи иранских автомобилей Samand

В России начинаются продажи иранских автомобилей Samand
28 февраля 2006

Российская компания "Автодруг" начинает продажу автомобилей Samand иранского производства. С первого марта можно будет купить седан компании Iran Khodro по цене от 10,950 долларов в 16 городах России.

Iran Khodro Samand является модернизированным Peugeot 405. В России будут продаваться машины с двигателем объемом 1,8 литров, мощность которых составляет 100 лошадиных сил. С пятиступенчатой механической коробкой передач автомобиль разгоняется до ста километров в час за 11,9 секунд, а максимальная скорость составляет 185 километров в час.

Самый простой Samand Basic за 10,950 долларов будет комплектоваться кассетной магнитолой, передними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами и центральным замком.

Кондиционер предлагается в комплектации EL за 11,650 долларов. Версия Norma будет стоить 12,300 долларов и дополнится электроприводом регулировок водительского сидения, электростеклоподъемниками всех дверей, электропприводом и подогревом зеркал, а также встроенной противоугонной сигнализацией и бортовым компьютером.

Самым дорогим станет Samand LX, который, кроме всего перечисленного, оснащается ABS, легкосплавными пятнадцатидюймовыми колесными дисками и парктроником. Стоить такой автомобиль будет 12,950 долларов.

В России уже продаются иранские Peugeot 206 производства Iran Khordo. За последние месяцы 2005 года компания "Автодруг" ввезла в Россию 432 автомобиля модели 206. В 2006 году компания рассчитывает продать пять тысяч седанов Samand.

Новости по теме