Toyota готовит ответ Renault Logan

Toyota готовит ответ Renault Logan
28 февраля 2006

Второй по величине мировой автопроизводитель Toyota намерен вывести на рынок недорогие модели автомобилей, заявил во вторник на автошоу в Женеве президент компании Катсуаки Ватанабэ (Katsuaki Watanabe). “Изучая ситуацию на мировом рынке, я пришел к выводу о необходимости выпускать недорогие автомобили” – сказал он.

По сообщению Autonews.com, президенту компании Toyota был задан вопрос по поводу успехов проекта Logan французского автопроизводителя Renault. Бюджетный автомобиль Renault Logan, выпускаемый также под маркой Dacia, открыл новый сегмент рынка, который раньше занимали только поддержанные автомобили.

“У нас нет конкретных планов, которыми я бы мог поделиться с вами сейчас, но я уже распорядился начать разработку технологий недорогих машин” – заявил Катсуаки Ватанабэ (Katsuaki Watanabe). По его словам, пока рано говорить о том, под какой маркой будут делать машины с демократичной ценой.

Ватанабэ (Katsuaki Watanabe) не назвал никаких конкретных сроков реализации проекта. Однако по его словам подобные машины особенно нужны в развивающихся странах, таких как Индия, Бразилия и Китай.

Новости по теме