Renault Clio Sport появится в продаже весной

Renault Clio Sport появится в продаже весной
1 марта 2006

На автошоу в Женеве состоится официальная премьера "заряженной" версии хэтчбека Renault Sport нового поколения. Прототип этого автомобиля был представлен прошлой осенью во Франкфурте, а продажи нового Renault Clio Sport должны начаться уже ближайшей весной.

Сразу хочется отметить тот факт, что "заряженный" Clio несколько отличается от базовой модели. Новинка получила увеличенную на один сантиметр колесную базу, а также расширенную колею: на 4,2-сантиметра спереди и на 2,8-сантиметра сзади. Эти изменения в сочетании с набором новых пружин и амортизаторов в подвеске положительно сказались на управляемости автомобиля. Кроме того, Clio Sport будет оснащаться еще и новыми 17-дюймовыми колесными дисками размерности 215/45.

Мотор для "горячего" Clio был выбран атмосферный, двухлитровый, форсированный до 200 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 215Нм. С нуля до ста километров в час хэтчбек может ускоряться за 6,9-секунды, а его максимальная скорость достигает 215 километров в час. Дистанцию в один километр с места Clio Sport проходит за 27,5 секунд. Средний расход топлива новинки составляет в среднем 8,9 литра на сто километров пути.

Внешне "заряженный" Renault Clio можно будет узнать по агрессивным бамперам спереди и сзади и иной решетке радиатора. В салоне автомобиля появились спортивные сиденья Recaro, новое рулевое колесо, обшитое кожей, а также алюминиевые вставки в отделке интерьера и алюминиевые же накладки на педали. Стоимость Renault Clio Sport пока не сообщается.

Новости по теме