Правительство снова разрешит красные "поворотники"

Правительство снова разрешит красные "поворотники"
1 марта 2006

Руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин заявил, что на действие новых правил дорожного движения будет наложен официальный мораторий, сообщает телеканал "Россия".

Новые правила вступили в силу первого января 2006 года. Среди прочего, они запрещали эксплуатацию транспортных средств, световые приборы которых не соответствовали новому ГОСТу. В этом документе в частности говорится, что спереди автомобиля могут быть установлены фары и габаритные огни только белого цвета. Задние габаритные огни и "стоп-сигналы" должны быть только красного цвета, а поворотные сигналы со всех сторон должны быть желтыми.

На многих автомобилях, привезенных в Россию из США и Японии, стандартно установлены желтые передние габаритные огни и красные задние поворотные сигналы. Кроме того, красные задние и белые передние "поворотники" устанавливались и на некоторые отечественные автомобили, такие как ГАЗ-21 "Волга". Изменения в правилах дорожного движения делали эксплуатацию этих машин незаконной.

После принятия моратория владельцы машин с несоответствующими ГОСТу световыми приборами смогут легально проходить техосмотр. "Автотранспортные средства, которые ввезены в Россию до 1 января 2007 года и не отвечают этим нормам, они могут быть эксплуатируемы. Новые требования будут распространяться на автотранспортные средства, ввезенные или произведенные на территории РФ с 1 января 2007 года", - заявил Сергей Нарышкин.

Новости по теме