"Кабриолетом года" стал родстер Alfa Romeo Spider

"Кабриолетом года" стал родстер Alfa Romeo Spider
2 марта 2006

На проходящем в Женеве международном автосалоне состоялось официальное подведение итогов традиционного конкурса "Кабриолет года". Международное жюри, состоящее из 23 автомобильных журналистов из 12 стран мира, в этом году отдало титул лучшего кабриолета 2006 года новейшему родстеру Alfa Romeo Spider, построенному на базе купе Alfa Romeo Brera. Здесь можно отметить также и тот факт, что официальная премьера нового родстера Alfa Romeo состоялось совсем недавно, в рамках все того же Женевского автошоу.

Стоит напомнить, что в прошлом году этот титул завоевал спортивный родстер Nissan 350Z Roadster, а в 2004 году победителем был признан компактный купе-кабриолет Opel Tigra Twin-Top. Интересен и тот факт, что предыдущий раз титул "Кабриолет года" доставался автомобилю концерна Fiat целых 11 лет назад. Тогда, в 1995 году победителем был признан компактный родстер Fiat Barchetta.

Продажи Alfa Romeo Spider нового поколения начнутся уже ближайшей весной-летом. Выпускаться этот родстер будет в версии со 185-сильным 2,2-литровым мотором JTS, либо с 260-сильным 3,2-литровым V6. Причем в модификации с двигателем V6 автомобиль будет комплектоваться еще и системой полного привода. Цены на новинку пока не сообщаются.

Новости по теме