Глава АвтоВАЗа доверил Москву своему брату

Глава АвтоВАЗа доверил Москву своему брату
2 марта 2006

На этой неделе пост директора московского представительства АвтоВАЗа занял Юрий Артяков - младший брат председателя совета директоров самого АвтоВАЗа Владимира Артякова. По данным газеты "Ведомости", с приходом нового руководства изменится комплекс задач, которые ставит завод перед своим представительством в Москве.

Если раньше в Москве отвечали только за найм сотрудников, связь с общественностью и госорганами, то теперь представительству предстоит управлять еще и сбытовой сетью, имущественным комплексом и сервисным обслуживанием автомобилей, сообщают "Ведомости".

Артякову-младшему предстоит поднять уровень продаж тольяттинских автомобилей в московском регионе. Ежегодно в столице продается более 15 процентов машин, выпускаемых автозаводом для внутреннего рынка. Однако в последнее время столичные жители все чаще отдают предпочтение иномаркам.

Как отмечают "Ведомости", Владимир Артяков откровенно признался, что главным критерием при назначении было доверие. 42-летний Юрий Артяков не имеет опыта работы ни в автомобильной промышленности, ни в маркетинге. Он окончил Московский политехнический институт по специальности "инженер-механик", а до своего назначения на "АвтоВАЗ" возглавлял московскую торгово-промышленную компанию "Профит", которая занимается сдачей внаем собственной нежилой недвижимости.

Как упоминалось ранее, 22 декабря произошло обновление руководящего состава ОАО "АвтоВАЗ". Основу совета директоров составили топ-менеджеры ФГУП "Рособоронэкспорт" и "Роспрома". В феврале этого года сменилось руководство и дочерних предприятий завода, которые из-за специфической схемы собственности являются основными акционерами АвтоВАЗа: вместо Юрия Зекцера гендиректором AVVA стал Виктор Баунов, а управлять ЦО "АФК" вместо Романа Шейнина - Дмитрий Кайдин.

Новости по теме