Great Wall построит в России завод за 100 миллионов долларов

Great Wall построит в России завод за 100 миллионов долларов
2 марта 2006

Крупная китайская автомобильная компания "Чанчэн", более известная в России как Great Wall, объявила о своем намерении построить в одном из регионов нашей страны собственный автозавод. В настоящее время представители китайской стороны все еще подбирают место для создания производства, однако строительство предприятия должно начаться уже в 2006 году, сообщает "Интерфакс".

По словам представителей Great Wall, в качестве потенциальных мест для будущего автозавода рассматривается Ленинградская и Иркутская области, а также Татарстан. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в марте нынешнего года. Между тем, уже известны примерные объемы инвестиций в реализацию данного проекта – около 100 миллионов долларов. Его планируемая мощность – 50 тысяч автомобилей в год.

Выпускать в России первоначально планируется три модели – современный внедорожник Hover, еще один внедорожник, но "попроще" и подешевле, а также одну модель с кузовом типа "пикап". Все автомобили смогут комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой передач, которая будет поставляться из Австралии. Стоимость моделей Great Wall российской сборки пока не сообщается. Представители китайской компании также отмечают, что будущее производство будет обладать высокой гибкостью, и сможет быстро перейти на выпуск других моделей, в случае необходимости.

Одновременно со строительством завода Great Wall намеревается заняться развертыванием в России собственной дилерской сети, состоящей из 70-80 центров во всех регионах России.

Первые товарные автомобили Great Wall российского производства появятся в 2007 году. Между тем, в нынешнем году китайская компания надеется продать 18-20 тысяч автомобилей, ввезенных в страну из Китая.

Новости по теме