Nissan представил концептуальный внедорожник

Nissan представил концептуальный внедорожник
2 марта 2006

На автосалоне в Женеве компания Nissan представила новый концептуальный внедорожник Nissan Terranaul. Оборудованный системой спутниковой связи, автомобиль напоминает передвижную научную лабораторию. По мнению создателей, эта машина сможет действовать в условиях пустыни или полярной тундры.

Внедорожник длиной почти пять метров оснащен колесами диаметром 19 дюймов и полным приводом. Ширина автомобиля 2,086 метра, а его высота составляет 1,947 метра. По данным производителя, угол въезда у Terranaut составляет 25,8 градусов.

Экипаж Terranaut будет состоять из трех человек: пилота, помощника пилота и ученого-техника. Задняя боковая дверь со стороны второго пилота на концептуальном Nissan отсутствует, а для того, чтобы проникнуть в салон, предусмотрена открывающаяся против движения задняя дверь с противоположной стороны. Поскольку центральная стойка отсутствует, пространства для входа в автомобиль вполне достаточно.

В спутниковую антенну, возвышающуюся над автомобилем, встроена обзорная камера с функцией ночного видения. Таким образом, экипаж исследовательской машины сможет получать панорамный обзор в любое время суток.


Концепт-кар Nissan получил имя "Pivo" - Lenta.Ru, 03.10.2005

Новости по теме