Saab готовит кроссовер для США и Европы

Saab готовит кроссовер для США и Европы
2 марта 2006

Руководство шведской компании Saab официально подтвердило появившуюся ранее информацию о будущем кроссовере этой марки. По словам главы GM Europe Карла-Петера Форстера (Carl-Peter Forster), эта модель будет продаваться как на рынке Северной Америки, так и в Европе. Однако точные сроки появления кроссовера Saab в продаже пока не сообщаются.

По предварительным сведениям, новая модель будет построена на базе платформы, позаимствованной у одного из североамериканских "премиум-брендов" General Motors. Не исключено, что донором новинки станет Cadillac SRX, построенный на платформе Sigma. Однако никаких других подробностей о будущем кроссовере Saab пока нет. Напомним, что ранее мы сообщали о планах шведской марки выпустить на рынок компактный кроссовер, который смог бы занять нишу между моделями 9-3 и 9-5.

Стоит также отметить, что марка Saab является одним из самых убыточных подразделений General Motors. Возвращение этой компании к доходности – ключевая задача руководство GM Europe, а новый кроссовер, по их словам, как раз может стать той моделью, которая, при благоприятном стечении обстоятельств, поможет существенно увеличить продажи.

Напомним, что в прошлом году шведская марка продала по всему миру лишь 140 тысяч автомобилей.

Новости по теме